В Токио состоялась премьера нового кроссовера Nissan IMx

В основу кроссовера Nissan IMx легла новая модульная платформа, разработанная инженерами компании специально для электромобилей. В движение машину приводит установка мощностью 320 кВт, включающая в себя два электромотора, расположенных на передней и задней оси. Максимальный крутящий момент этого силового агрегата достигает 700 Нм.

    Кроме того, Nissan IMx оснастили модернизированной аккумуляторной батареей — на одной зарядке электромобиль может проехать более 600 километров.

    Концептуальный кроссовер получил множество электронных систем, среди которых усовершенствованный автопилот ProPILOT и функция автоматической парковки. Любопытно, что автомобиль при необходимости может даже «раздавать» электроэнергию и «подпитывать» приборы в помещении с помощью vehicle-to-home (V2H) и vehicle-to-building (V2B).

    – Концептуальный кроссовер IMx с нулевым уровнем выбросов вредных веществ олицетворяет будущее концепции Nissan Intelligent Mobility, посредством которой компания стремится изменить способ общения человека с автомобилем, а также взаимодействия автомобиля с обществом в ближайшем будущем и за его пределами, — говорит исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов и аккумуляторных батарей Nissan Даниэль Скиллачи.

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/krossovery/36484-v-tokio-sostoyalas-premera-novogo-krossovera-nissan-imx.html
    Twitter