Владелец компании Tesla признался, что он кокаиновый наркоман

Фото: twitter.com/elonmusk

Отвечая на вопрос, как прошло недавнее собрание акционеров Tesla, эксцентричный предприниматель заметил:

– Немного красного вина, старые записи, немного снотворного… И магия!

В переводе на русский — я развел этих старых ослов как последних лохов.

Подобного рода комментарии не являются чем-то необычным для Маска. Так, прошлым летом его спросили в Твиттере, как ему удается так мало спать и при этом сохранять работоспособность. Он, не долго думая, брякнул в ответ: «Большие дозы кокаина». Впрочем, буквально через пару-тройку дней он поправился: «На самом деле, дозы-то небольшие».

Если вдуматься, такое признание вряд ли можно считать неожиданным. Иначе никак не объяснить попытки массово выпускать автомобили, не имея соответствующих производственных мощностей, параллельно с этим покрывать всю страну солнечными батареями, копать тоннели тридцатиуровневой подземной транспортной сети и разрабатывать вакуумный скоростной поезд. Да и безотчетное стремление в дальний космос — тут, конечно, имеется в виду создание ракет Falcon, также входящее в сферу деятельности Маска — похоже, вызвано регулярным воздействием на психику определенного рода веществ.

    Полет раскрепощенного сознания был в полной мере продемонстрирован и отчетом, представленным по итогам собрания акционеров. В своем часовом выступлении Маск, правда, все же уделил немного времени тому скептицизму, который был порожден в Америке недавними проблемами как с недостатком наличности, так и с финансовой безопасностью компании. Но большую часть речи он посвятил туманным разглагольствованиям о краткосрочных и долгосрочных планах Tesla и о будущих новых заводах.

    Кстати, параллельно с собранием «Теслы» прошла встреча акционеров General Motors в Детройте, где обсуждались проблемы приостановки роста цены акций компании, предполагаемые увольнения рабочих в Колумбии и разделение постов председателя совета директоров и генерального директора, о чем общественности немедленно донесли журналисты, присутствовавшие на собрании.

    Какой результат этих двух мероприятий? Неожиданный: акции «Теслы» выросли на 1,6%, а бумаги General Motors упали на 0,1%. Это что — кокаин, немного красного вина или магия?

    Такая реакция финансовых рынков наводит на мысль, что нынешняя экономическая система все больше напоминает мыльный пузырь, накачиваемый пустыми амбициями, а не реальными делами. В этой системе координат сразу же становится понятно, почему Tesla — компания, ни разу не получившая годовой прибыли и располагающая двумя заводами — стала самой дорогой автомобилестроительной компанией в США и обогнала по стоимости концерн GM, имеющий производства в 35 странах мира, включая более десятка одних только сборочных предприятий.

    В заключение хочется заметить, что сотрудники портала «АвтоВзгляд» не дебилы и понимают, что в своем Твиттере американо-канадо-южноафриканский бизнесмен всего лишь неумно пошутил. Но можете представить, чтобы подобного рода юмор позволила себе президент того же General Motors Мэри Барра, или глава Ford Motor Company Уильям Клэй Форд-младший? После такого поста у них явно не осталось бы времени заниматься прямыми обязанностями — они бы целыми днями бегали по судам и освидетельствованиям.

    Все-таки, в этом мире все равны, но производители электромобилей равнее прочих. Преследовать их столь же нетолерантно, как геев или лесбиянок. Ибо они — все вместе — неутомимо строят наше с вами будущее. Дизельгейт тому свидетель.

    Источник: avtovzglyad.ru

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/novosti/33234-vladelec-kompanii-tesla-priznalsya-chto-on-kokainovyj-narkoman.html
    Twitter