УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

О случаях самопроизвольного возгорания «Патриотов» портал «АвтоВзгляд» уже неоднократно рассказывал, как и о том, что Ульяновский завод наотрез отказывается соглашаться с наличием в этих авто конструктивно-технических дефектов — даже несмотря на то, что в ряде случаев сей факт подтверждают комплексные экспертные исследования, в том числе инициированные судом.

Впрочем, буквально на днях ульяновцы все же учли мнение специалистов, проводивших подобную экспертизу. Более того: они решили не доводить очередной случай, связанный с воспламенением UAZ Patriot, до суда.

Еще бы, ведь некоторое время назад один из владельцев одержал в судебном порядке победу над УАЗом. Теперь предприятию необходимо возместить собственнику сгоревшей машины ущерб и расходы, которые он понес в связи с проведением исследования и обращением в суд.

    Похоже, «уазовцы» все-таки решили не дергать судьбу за ухо и, опережая события, согласились с претензией «счастливого» обладателя пресловутого внедорожника, точнее, его остатков.

    Судя по результатам экспертизы, пожар в его автомобиле 2012 года выпуска «произошел из-за возникновения аварийного режима работы электропроводов в районе задней правой части моторного отсека». Причина — «скрытый производственный дефект электропроводки: в результате теплового проявления электрического тока — переходного сопротивления в фастонном соединении или месте обжимов проводов разъемами произошло воспламенение рядом расположенного полимерного материала».

    В распоряжении портала «АвтоВзгляд» находятся и результаты исследования, и ответ Ульяновского завода на досудебную претензию автовладельца.

    В итоге представители UAZ, подтвердив наличие в авто конструктивного недостатка, пообещали «погорельцу» выплатить 455 000 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и еще 60 000 — за расходы на экспертизу. Браво!

    В завершение стоит добавить, что многочисленные пользователи интернет-сообщества УАЗ в настоящий момент собирают подписи для подачи коллективного иска. Помимо прочего, «уазоводы» хотят добиться от предприятия организации отзывной кампании, а уж отреагируют ли на это ульяновцы — большой вопрос. Но лучше бы отреагировали, пока в их машинах еще никто не сгорел.

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/novosti/36410-uaz-priznal-pozharoopasnost-vnedorozhnikov-patriot.html
    Twitter