УАЗ начал выплачивать компенсации владельцам бракованных Patriot

Причин, из-за которых горят флагманские внедорожники Ульяновского завода, несколько. Все они были признаны специалистами как конструктивно-производственные недостатки.

Например, пару недель назад владелец сгоревшего «Патриота» 2012 года выпуска получил согласие автостроителя в досудебном порядке выплатить без малого 500 000 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и еще 60 000 — за расходы на экспертизу. Тем самым производитель согласился с тем, что в автомобиле имеются технические дефекты.

    Судя по результатам экспертизы, в автомобиле обнаружен «скрытый производственный дефект электропроводки: в результате теплового проявления электрического тока — переходного сопротивления в фастонном соединении или месте обжимов проводов разъемами произошло воспламенение рядом расположенного полимерного материала».

    Другой случай воспламенения гарантийного UAZ Patriot связан с «разгерметизацией топливопровода в месте его крепления с помощью пластикового соединителя, что относится к производственным недостаткам». Тут Ульяновский автозавод (правда, не по своей инициативе, а по решению суда) буквально на днях выплатил «погорельцу» 2 000 000 рублей, включая компенсацию за расходы, понесенные истцом на проведение экспертизы, и причиненный моральный вред.

    По данным портала «АвтоВзгляд», сейчас к производителю готовят свои претензии еще несколько обладателей пресловутых «уазиков». А один из обратившихся в редакцию владельцев «Патриота» судится с заводом-изготовителем по причине другого выявленного экспертизой конструктивного недостатка.

    По словам хозяина машины, выпущенной в 2015 году, через полгода после приобретения авто из двигателя полностью вытекло масло. Специалисты выяснили, что проблема возникла из-за бракованного датчика контроля давления моторного масла. Суд обязал производителя выплатить компенсацию около 150 000 рублей и произвести ремонт силового агрегата.

    Только вот сам собственник внедорожника, обратившись в вышестоящие инстанции, намерен добиться от ульяновцев замены автомобиля на равнозначный, либо выплаты денежных средств, равной стоимости новой машины.

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/novosti/36503-uaz-nachal-vyplachivat-kompensacii-vladelcam-brakovannyx-patriot.html
    Twitter