Названы сроки появления обновленного Volkswagen Passat

Выступая на ежегодной конференции Media Volkswagen, глава компании Герберт Дисс объявил, что в ближайшие несколько месяцев свет увидит обновленный седан Passat. До конца года машины поступят в шоу-румы дилеров — правда, пока речь идет исключительно о европейском авторынке. Когда автомобиль появится у нас — неизвестно.

Никаких подробностей о пережившей рестайлинг модели Герберт Дисс сообщать не стал. По данным портала Motor1, Passat для Европы может обзавестись 1,5-литровыми двигателями с наддувом, которые прежде в моторную гамму не входили. Вероятнее всего, фольксвагеновцы также освежат экстерьер и интерьер машины.

    Любопытно, что в начале нынешнего года на Детройтском автосалоне представители марки обмолвились и о следующем поколении «Пассата». Тогда они рассказали, что Volkswagen презентует новинку публике уже в 2019 году. Но, очевидно, подразумевалась машина, ориентированная только на США.

    В России нынешняя версия Passat продается в нескольких модификациях с турбомоторами мощностью 125, 150 и 180 л. с. Стартовая цена седана на сегодняшний день составляет 1 499 000 рублей. И надо сказать, что у наших сограждан эта модель ажиотажным спросом не пользуется, даже несмотря на ее неоспоримые достоинства.

    В прошлом году Passat разошелся скромным тиражом всего в 2608 единиц, в то время как в пользу Toyota Camry и KIA Optima сделали выбор 28 199 и 12 822 покупателя соответственно. Впрочем, ничего удивительного в этом нет — «Пассат» проигрывает своим конкурентам в цене.

    Напомним, что в отличие от тех же «Камри» и «Оптимы», производство которых налажено в нашей стране, Passat поставляется в Россию из-за границы, отсюда и завышенный ценник. Но как известно, Volkswagen пока и не планирует локализовывать сборку этого авто — производитель делает ставку на кроссоверы.

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/novosti/37994-nazvany-sroki-poyavleniya-obnovlennogo-volkswagen-passat.html
    Twitter