Какие модели, кроме Jeep Cherokee, могут стать жертвами хакерских атак

Корпорация FIAT-Chrysler (FCA), выпустившая в 2014 этот джип из ворот своего завода, тут же отозвал в США 1,4 млн. автомобилей, на которых установлена такая же уязвимая информационно-развлекательная система Uсonnect как на Jeep Cherokee – дилеры должны бесплатно загрузить усовершенствованное программное обеспечение.

    По мнению экспертов, владельцы современных авто, в которых встроены коммуникационные системы, подсказывающие маршруты движения, расположение ресторанов и кинотеатров, паркующие автомобили и обеспечивающие мобильную связь, должны понимать, что они постоянно подключены к беспроводным сетям связи. И именно поэтому, как и любой домашний ПК, автомобильные системы уязвимы для вторжении хакеров, особенно те, в которых используется WiFi.

    Глава Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) Марк Роузкинд поручил своему контрольному агентству в срочном порядке определить, какие еще автопроизводители, работающие на территории страны, используют те же радиокомпоненты, что и FCA, так как вскрывшаяся проблема с кибербезопасностью может затронуть миллионы грузовых и легковых автомобилей других брендов.

    Источник: avtovzglyad.ru

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/texnologii/25197-kakie-modeli-krome-jeep-cherokee-mogut-stat-zhertvami-xakerskix-atak.html
    Twitter