Камера заднего вида войдет в базовое оснащение всех моделей Ford

Комплекс систем безопасности Ford Co-Pilot360 включает в себя автоматическое торможение в экстренной ситуации, мониторинг мертвых зон, контроль рядности движения, камеру заднего вида, а также систему переключения дальнего света на ближний без участия водителя. Надо сказать, что некоторыми из этих опций уже оснащаются автомобили, ориентированные на российский рынок.

    В следующем году комплекс Co-Pilot360 пополнится системой помощи при движении задним ходом с функцией автоматического торможения. Чуть позже он получит и другие возможности, в разработку которых Ford планирует инвестировать порядка 500 млн. долларов. По словам представителей компании, все это делается для того, чтобы водители чувствовали себя спокойнее и увереннее, находясь за рулем.

    – Хотя сегодня наши автомобили более безопасны, чем когда бы то ни было, опрошенные нами водители испытывают стресс из-за вероятности попасть в ДТП. Это одна из причин, по которым мы делаем эти критически важные для безопасности технологии доступными для миллионов наших клиентов каждый год, — отметил исполнительный вице-президент Ford Джим Фарли.

    Как сообщает пресс-служба Ford, Co-Pilot360 станет стандартным оснащением всех новых легковых автомобилей Ford уже в ближайшем будущем. Правда, пока речь идет исключительно о машинах для Соединенных Штатов. Когда новый комплекс получат легковушки, продающиеся в нашей стране, неизвестно.

    RSS
    Facebook
    Google+
    http://autond.ru/texnologii/38570-kamera-zadnego-vida-vojdet-v-bazovoe-osnashhenie-vsex-modelej-ford.html
    Twitter